Blog

 Home  /  Blog
23 aprile 2019
“Le Virtù” sono una pietanza rinomata che racconta come una civiltà antica dedicasse alla festa del 1° Maggio un’esperienza conviviale. La sua ricetta è custodita in ogni famiglia come un segreto ed ogni ...
17 aprile 2019
La Settimana Santa è l’occasione per scoprire tutti i riti antichi che si svolgono nel comprensorio teramano: una serie di tradizioni tramandate nei secoli dalle Confraternite, molto diffuse sul territorio abruzzese, ...
15 aprile 2019
CIVITELLA DEL TRONTO – Per la prima volta al Museo NACT di Civitella si potrà ammirare la storica coperta che decorò il letto di re Ferdinando II di Borbone durante la sua visita alla città-fortezza nel 1832. La mostra ...
12 aprile 2019
La Pizza dolce, o “pizza doce” pronunciata senza “i” dai veri amatori del luogo, è una ricetta tipica teramana legata alle festività pasquali, per questo comunemente conosciuta come Pizza di Pasqua. ...
11 aprile 2019
Grande inaugurazione della 30^ edizione della Fiera Della Agricoltura a Teramo, che si terrà il 12-13 e 14 Aprile nell’Area Stadio G. Bonolis a Piano d’Accio. L’edizione del 2019 totalmente rinnovata ...
08 aprile 2019
Rinnovare per rivivere è lo spirito con cui associazioni ed enti locali stanno collaborando per rilanciare il territorio e creare una comunità attiva e propositiva ad Isola del Gran Sasso, dopo aver dovuto affrontare la ...
02 aprile 2019
La RHW italiana (Refresh Heritage Week – settimana del patrimonio culturale), annunciata in conferenza stampa nella sede del Consorzio BIM a Teramo, porterà giovani artisti europei nella Valle delle Abbazie, durante la ...
10 dicembre 2018
Quattro viandanti e due asinelli in cammino per sette giorni nella Valle Siciliana, cercando in ogni paese l’ospitalità e il genius loci che narrasse meraviglie e curiosità del posto.   “Valle Siciliana Village ...
03 dicembre 2018
Prima Settimana del Patrimonio Culturale del progetto “Refresh” che proseguirà con altre iniziative fino all’aprile 2019 coinvolgendo 48 giovani talenti per la promozione del territorio in ambito ...
26 novembre 2018
Produzioni alimentari ed elaborazioni enogastronomiche, pratiche sociali ed eventi rituali, espressioni della cultura orale e conoscenze relative alla natura e al paesaggio sono avvicinati e vissuti assieme ai diretti ...