Scrippelle 'mbusse

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Le scrippelle, sono delle sottili crèpes preparate con farina uova e acqua. Il termine “mbusse” sta ad indicare che vengono immerse nel brodo, questa versione è uno dei primi piatti più tradizionali della cucina teramana.

Preparazione
L’impasto: amalgamare uova e farina e diluendole con un bicchiere d’acqua per ogni uovo (o se si preferisce utilizzare il latte), mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi e non troppo denso. Ungere bene una padella e lasciarla scaldare. Versare un mestolo di impasto nella padella bollente e lasciare che ricopra l’intera superficie con uno strato sottile, cuocere le scrippelle a fuoco basso da entrambi i lati e successivamente lasciarle raffreddare.
Il brodo: mettere a bollire la carne di manzo, il muscolo, l’ala di tacchino, l’osso, gli odori e la scorza di parmigiano per circa due ore e una volta cotto, filtrarlo con un colino.
Arrotolare le scrippelle su se stesse, dopo averle cosparse con una spolverata di parmigiano, adagiarle in un piatto e versarvi sopra il brodo bollente ed eventualmente aggiungere altro parmigiano. Buon appetito!

Ingredienti (per 6 persone)
Per le scrippelle: 1 uovo a persona e 2 cucchiai rasi di farina per ogni uovo.

Per il brodo
300/400gr. di punta di petto di manzo, 300/400 gr. di muscolo, osso di ginocchio di bue, 1 ala di tacchino, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 gambo di di sedano, ½ cipolla, 1 carota gialla, una scorzetta di parmigiano, sale q.b. e parmigiano grattugiato (se si vuole).

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