Ravioli dolci di ricotta

Primo piatto a base di pasta ripiena tipico, un tempo cucinato principalmente durante la settimana di Carnevale, oggi è uno dei primi piatti che è più facile trovare sulle tavole durante il pranzo della domenica.

 

Preparazione
La sfoglia: disporre su un piano la farina formando una fontana, aggiungere 4 uova intere e lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida. Stendere la sfoglia e ritagliarla a strisce larghe circa 10 cm.
Il ripieno: amalgamare lo zucchero, la ricotta, la cannella, la buccia di limone grattugiata e 2 tuorli d’uovo.
Disporre piccole pozioni di ripieno ad intervalli uguali sulla sfoglia, piegarla su se stessa in modo da ricoprire il ripieno e tagliare i ravioli a forma di mezzaluna ( si consiglia di pigiare i bordi dei ravioli con la punta di una forchetta così da evitare che si aprano durante la cottura nell’acqua)
Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata e una volta cotti condirli con il sugo o con zucchero e cannella. Buon appetito!

 

Ingredienti (per 6 persone)
500 gr. di ricotta molto fresca, ½ bustina di cannella in polvere, una grattugiata di buccia

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