I Cannelloni

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Primo piatto a base di pasta farcita tipico della cucina teramana.

 

Preparazione
Il ripieno: far bollire gli spinaci in acqua salata, scolarli e asciugarli con un panno. Amalgamare la carne con 2 rossi d’uovo, la noce moscata, il sale, il pepe, il parmigiano e gli spinaci cotti.
Preparare il ragù con il pomodoro, la carne macinata, il burro, l’olio, la carota, la cipolla e cuocere per almeno un’ora.
La sfoglia: disporre su un piano la farina formando una fontana, aggiungere 4 uova intere e l’acqua q.b., lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida. Stendere la sfoglia e ritagliarla in quadrati di 20 cm per 20.
Posizionare il ripieno sui quadrati di sfoglia e arrotolarli. Ungere di burro una teglia, adagiarvi i cannelloni ripieni e coprire con una strato di sugo al ragù, parmigiano e fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Buon Appetito!

 

Ingredienti (per 6 persone)
500 gr. di farina, 6 uova, 500 gr. di carne mista (magro di maiale, petto di pollo e magro di manzo macinati), 100 gr. di parmigiano grattugiato, noce moscata q.b., un pizzico di sale ed uno di pepe, burro intero e a fiocchetti.

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