Caggionetti

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Uno dei più famosi dolci tipici locali, preparati soprattutto nel periodo Natalizio.

 

Preparazione
Preparare il ripieno amalgamando bene le castagne lessate e frullate con il miele bollente, lo zucchero, il cedro, pezzettini di cioccolato e mandorle, il rhum, la buccia di limone grattugiata e la cannella. Lasciare riposare per una giornata.
Preparare la sfoglia dei caggionetti impastando la farina con l’olio e il vino bianco fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendere la sfoglia molto sottile e tagliarla in strisce di circa 10 cm di larghezza, posizionare ad intervalli uguali un cucchiaino di ripieno. Piegare la sfoglia in modo da ricoprire la farcitura e ritagliarla come se si stessero preparando dei ravioli (vedi ricetta ravioli). Infine friggere i caggionetti in abbondante olio bollente (possono considerarsi cotti quando tornano a galla). Una volta raffreddati spolverare con dello zucchero a velo e saranno pronti per essere serviti.

 

Ingredienti
1 kg. di castagne, un quarto di miele, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di cedro candito a pezzettini, 100 gr. di cioccolato fondente grattugiato, 200 gr. di mandorle tostate e macinate, un quarto di rhum, la buccia grattugiata di un limone, cannella macinata q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere d’olio, farina q.b.

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