Bocconotti

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Prelibato pasticcino di pastafrolla ripieno di marmellata d’uva, considerato uno dei dolci per eccellenza della tradizione teramana.

 

Preparazione
Disporre su di un piano la farina formando una fontana, aggiungervi le uova intere, i tuorli, il burro ammorbidito, il latte e il lievito. Impastare fino ad ottenere con consistenza morbida e omogenea.
Preparare il ripieno amalgamando con cura la marmellata con pezzettini di cedro candito, mandorle tostate macinate, pezzettini di cioccolato, cannella e la buccia di limone grattugiata.
Stendere una strato sottile di pasta frolla negli stampini, aggiungere al centro il ripieno e coprire con un altro strato di pasta frolla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

 

Ingredienti
600 gr. di farina, 100 gr. di burro, 4 tuorli d’uovo, 2 uova intere, 1 cucchiaio di latte, un pizzico di lievito, 500 gr. di marmellata d’uva, cedro candito, cannella, mandorle tostate e macinate, la buccia di un limone grattugiata, cioccolato a pezzetti.

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